Публикации за 02.09.2025
Новости ВК
02.09.2025

Добро пожаловать на юбилейный Фестиваль будущих мам! Зачем идти? Поддерживающая атмосфера и новые подруги. Бережные активности для тела и души. Возможность почувствовать свою красоту, ум и женственность в особый период жизни. К участию приглашаются: жительницы Свердловской области; срок беременности к финалу (конец ноября 2025) — 28–32 недели; наблюдение в женской консультации; отсутствие медицинских противопоказаний и разрешение врача. В программе: кастинг — в начале октября; финалисток ждут мастер‑классы (хореография, дефиле, актёрское мастерство, культура речи, мягкий фитнес) и постоянная медико-психологическая поддержка. Заявки принимаются до 24 сентября включительно — на сайте конкурса: https://fmomshow.ru/ekb2025. Фестиваль проходит в Екатеринбурге. Проект реализуется при поддержке правительства Свердловской области и соответствует задачам нацпроекта «Семья» по поддержке родительства и повышению качества жизни семей с детьми.
02.09.2025

Семья – главная ценность Независимо от возраста и статуса, мы всегда помним о наших родных. На днях врио губернатора Свердловской области Денис Паслер съездил в гости к маме, чтобы помочь на огороде. Выкопал картошку и увез гостинцы. И именно эта искренняя приверженность семейным ценностям так близка каждому уральцу. Хотите укрепить свои семейные связи и доказать, что вы – команда? Подавайте заявку для участия во втором сезоне конкурса «Это у нас семейное», ведь уже доступно финальное тематическое задание – «Семейное древо». Дистанционный этап конкурса продлится до 1 октября и завершится викториной на знание истории и культуры России. Семьи, набравшие больше всего баллов за дистанционный этап, выйдут в полуфинал проекта. Главные призы второго сезона – 60 сертификатов по 5 миллионов рублей на улучшение жилищных условий для победителей и семейные путешествия для финалистов. В прошлом году две семьи из Свердловской области вошли в число лучших! Ранее старт второго сезона народного конкурса поддержал президент РФ Владимир Путин. Участвуйте и покажите всем, насколько сильны и дружны ваши семьи: этосемейное.рф.

#ДЛЯ_ЮНЫХ_ТАЛАНТОВ Занятия проводятся по адресу: ул. Сергея Лазо, д. 30. Запись по телефону +7 922 109 21 02, Татьяна Валерьевна.
02.09.2025

#Календарь_памятных_событий Одна из памятных дат в России является 3 сентября. День окончания Второй мировой войны. В этой войне участвовали 62 государства из 74 существовавших на тот момент (80 % населения Земного шара).Это единственный конфликт, в котором было применено ядерное оружие. В результате войны погибло более 70 миллионов человек, большинство из которых — мирные жители. Началом Второй мировой войны считается 1 сентября 1939 года, когда нацистская Германия начала вторжение в Польшу. Некоторые страны добровольно стали союзниками Германии и Италии: такими являлись Венгрия, Румыния и Болгария, а также в некоторой степени Финляндия. К июню 1941 года единственным серьёзным противником Германии и Италии оставалась лишь Великобритания, попытка ослабить её не увенчалась успехом. 22 июня 1941 года Германия и её союзники осуществили вторжение в СССР (который к этому моменту успел захватить и присоединить к себе части Карелии, страны Прибалтики, Бессарабию и Северную Буковину). Великая Отечественная война (1941 - 1945 гг.) стала решающей в дальнейшем развитии событий Второй мировой войны в Европе, а Советский Союз понёс наибольшие потери в этой войне. В июле 1945 года США отправили Японии Потсдамскую декларацию, которую та отклонила. Вслед за этим последовали атомные бомбардировки Хиросимы (6 августа 1945 года) и Нагасаки (9 августа 1945 года). 8 августа 1945 года СССР объявил войну Японии. 9 августа Советский Союз перешел в наступление на Дальнем Востоке. Наши войска провели три операции: Маньчжурская стратегическая, Южно-Сахалинская наступательная и Курильская десантная. Более 300 тысяч советских солдат и офицеров получили награды за те тяжелые бои. За несколько недель наши войска разгромили крупнейшую японскую группировку. Это была очень боеспособная Квантунская армия. Ее численность превышала 1,3 миллиона человек. Она располагала более чем 1200 танками, 6300 артиллерийскими установками и 1900 самолетами. А также, по некоторым данным, бактериологическим оружием, которое японцы были готовы использовать против советских войск. Но русские наступали быстро и решительно, потому острые наземные операции советских войск заставили императора Хирохито и военно-политическое руководство Страны Восходящего солнца согласиться с тем, что их древняя страна в этой мировой войне проиграла. 2 сентября 1945 года Япония подписала акт о капитуляции. Это произошло в 9 часов утра 2 сентября 1945-го года, в Токийском заливе, на борту линейного корабля «Миссури» военно-морского флота США (строго говоря, акт мирового значения был совершен в 9:02 утра). 3 сентября 1945 года Указом Президиума Верховного Совета СССР был учрежден День победы над Японией. Указ был принят через сутки после того, как представители Японии поставили подписи под актом о своей капитуляции. На этом Вторая мировая война завершилась.